- 1/2 alface americana- 2 mini alfaces romanas- 500g de sobrecoxa desossada ou peito de frango (opcional)Molho:- 2 pedaços de anchova (opcional)- 1 gema- 1 dente de alho- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto- 1/2 limão Tahiti (suco)- 1 colher (chá) de mostarda Dijon- ¼ colher (chá) de molho inglês- ½ colher (chá) de sal- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída- ½ xícara (chá) de azeite de oliva- Tabasco a gostoCroutons:- 4 fatias de pão Integral Panolli ou Pão de Forma Panolli- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem- Sal e ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Lave, seque e pique as alfaces.Tempere o frango como preferir. Aqueça bem uma frigideira e grelhe o frango. Corte-o em tiras. Se optar por não usar frango siga para o item 3.Para o molho: bata tudo no liquidificador, exceto o azeite de oliva.Incorpore pouco a pouco o azeite, com o liquidificador ainda ligado (pulsando).Crouton: Preaqueça o forno a 180°C. Pique as fatias de pão em cubos pequenos. Tempere com azeite e sal e ervas de sua preferência. Leve ao forno até que fiquem crocantes e dourados.Arrume a alface, o frango em tiras e coloque por cima o molho ceasar. Misture bem.Por último, coloque os croutons e sirva, se desejar, com um pouco de molho extra à parte.Dica: para quem não quer usar a gema crua, substitua-a por 3 colheres de sopa de maionese light.
Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, amido de milho, açúcar cristal, gordura vegetal de palma, sal, emulsificantes (mono e diglicerídeos de ácidos graxos e estearoil-2-lactil lactato de sódio), conservador propionato de cálcio e melhorador de farinha ácido ascórbico.