Preparo 30 min
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1/2 alface americana - 2 mini alfaces romanas - 500g de sobrecoxa desossada ou peito de frango (opcional) Molho: - 2 pedaços de anchova (opcional) - 1 gema - 1 dente de alho - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto - 1/2 limão Tahiti (suco) - 1 colher (chá) de mostarda Dijon - ¼ colher (chá) de molho inglês - ½ colher (chá) de sal - ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída - ½ xícara (chá) de azeite de oliva - Tabasco a gosto Croutons: - 4 fatias de pão Integral Panolli ou Pão de Forma Panolli - 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem - Sal e ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Lave, seque e pique as alfaces. Tempere o frango como preferir. Aqueça bem uma frigideira e grelhe o frango. Corte-o em tiras. Se optar por não usar frango siga para o item 3. Para o molho: bata tudo no liquidificador, exceto o azeite de oliva. Incorpore pouco a pouco o azeite, com o liquidificador ainda ligado (pulsando). Crouton: Preaqueça o forno a 180°C. Pique as fatias de pão em cubos pequenos. Tempere com azeite e sal e ervas de sua preferência. Leve ao forno até que fiquem crocantes e dourados. Arrume a alface, o frango em tiras e coloque por cima o molho ceasar. Misture bem. Por último, coloque os croutons e sirva, se desejar, com um pouco de molho extra à parte. Dica: para quem não quer usar a gema crua, substitua-a por 3 colheres de sopa de maionese light.

Produto da Receita Pão de forma tradicional
Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, amido de milho, açúcar cristal, gordura vegetal de palma, sal, emulsificantes (mono e diglicerídeos de ácidos graxos e estearoil-2-lactil lactato de sódio), conservador propionato de cálcio e melhorador de farinha ácido ascórbico.
