- 500 gr de carne moída- 1 unidade(s) de cebola roxa ralada(s)- 1 cabeça(s) de alho- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva- quanto baste de sal- quanto baste de pimenta-do-reino branca- 4 unidade(s) de pão de hambúrguer- 3 unidade(s) de tomate em rodelas- 1 unidade(s) de cebola vermelha- 1 pé(s) de alface crespa pequeno(s)- quanto baste de catchup- quanto baste de maionese
Modo de preparo
Em uma vasilha junte a cebola picada o alho exprimido, a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.Misture bem os ingredientes, com o auxílio das mãos, até que eles fiquem uniformes.Divida a mistura em quatro partes e forme hambúrgueres.Coloque-os em um prato e regue com azeite de oliva dos dois lados.Aqueça uma frigideira ou chapa e frite os hambúrgueres por 3 a 4 minutos de cada lado ou até que fiquem macios.Se preferir, pode prepará-los em uma churrasqueira elétrica.Quando estiverem prontos reserve.Frite o pão de hambúrguer até dourar levemente.Passe maionese e coloque as rodelas de tomate, o alface, o hambúrguer, a cebola em rodelas e por último o catchup.Pronto! Delicie-se!Dica: adicione algumas ervas frescas como alecrim, tomilho ou mostarda em grãos à mistura de carne para dar mais sabor.
Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar cristal, ovo líquido pasteurizado, gordura vegetal de palma, sal refinado, glúten, leite em pó integral, ovo em pó integral, emulsificantes (mono e diglicerídeos de ácidos graxos e estearoil-2-lactil lactato de sódio), conservador propionato de cálcio e melhorador de farinha ácido ascórbico.